• Drucken
Kresse-Hackfleischbällchen mit Kopfsalat
  • 25min
Kresse-Hackfleischbällchen mit Kopfsalat

Kresse-Hackfleischbällchen mit Kopfsalat

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kresse-Hackfleischbällchen mit Kopfsalat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Hackfleischbällchen:
300 gHackfleisch
1 Hand vollKresse, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
Salat:
½ - 1Kopfsalat, gerüstet, in mundgerechte Stücke geteilt
wenig Kresse
Sauce:
3 ELRotweinessig
3 - 4 ELRapsöl
1 TLSenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½rote Zwiebel, fein gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Für die Hackfleischbällchen das Fleisch mit Kresse mischen, würzen. Kleine Bällchen von ca. 1½-2 cm Durchmesser formen. Portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 4-6 Minuten braten.
  2. Salat und Kresse auf Teller verteilen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Die Sauce über den Salat träufeln. Kresse-Hackfleischbällchen darauf geben.

Dazu passen Brot oder Zopf.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.