Sauerkrautsuppe mit Ingwer

Immer Saison
Sauerkrautsuppe mit Ingwer
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/18 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g rohes Sauerkraut
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Bintje, geschält, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 2-3 cm Ingwer, geschält, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 9 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
  • Micro leaves zum Garnieren

  • 300 g
    rohes Sauerkraut
  • 200 g
    mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Bintje, geschält, in Stücke geschnitten
  • 1
    Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 2-3 cm
    Ingwer, geschält, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 9 dl
    Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl
    Halbrahm, flaumig geschlagen
  • Micro leaves zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Sauerkraut, Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.

Wenig Sauerkraut zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rahm unter die Suppe ziehen und auf Teller oder in Tassen anrichten. Micro leaves darüber streuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal193
  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal193
  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate13 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken