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Mustikkapiirakka (Heidelbeerkuchen)
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Mustikkapiirakka (Heidelbeerkuchen)

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Mustikkapiirakka (Heidelbeerkuchen)

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Butter und Mehl für die Form
Teig:
200 gButter, weich
100 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
2Eier
1 dlMilch
200 gMehl
TLBackpulver
Heidelbeerbelag:
500 gtiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut und abgetropft
3 TLMaisstärke
50 gZucker
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Zitronenschale dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Milch beifügen, mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  2. Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  3. Für den Belag alle Zutaten verrühren. Gleichmässig auf den Teig verteilen, dabei etwa 1-2 cm Rand frei lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
  5. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt frisch am besten.

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1 Stück enthält:

Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g

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