ch sign

Birnen-Pizza

  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 2-3 Personen als süsses Hauptgericht

  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig,
  • ca. 25x40 cm, ca. 400 g
  • Belag:
  • 180 g Crème fraîche
  • 3-4 reife Birnen, ca. 400 g, geschält, evtl. entkernt, in dünne Ringe geschnitten
  • 3-4 EL Rohzucker einige Butterflocken
  • wenig Williams, nach Belieben
  • Rohzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten

Den Pizzateig samt Backpapier aufs Blech legen.

Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei ringsum einen Rand von 1 cm frei lassen. Birnenringe darauf legen. Mit Zucker bestreuen. Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Statt Birnen Äpfel verwenden.
Nach Belieben Crème fraîche mit wenig Vanillezucker, Safran oder Zimt verrühren.
Pizza zusätzlich mit Mandelblättchen bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal902
  • Eiweiss13 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate112 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal902
  • Eiweiss13 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate112 g
Weiterempfehlen
Drucken