Zimt-Lauch-Poulet

Immer Saison
Zimt-Lauch-Poulet
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 250 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
    • 250 g Rüebli, fein gehobelt
    • 1 Zimtstange
    • 4 Pouletbrüstchen, ca. 400 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • wenig Paprika
    • einige Butterflocken
    • 2 dl Gemüsebouillon
    • 2-3 EL Weisswein, nach Belieben

    • 250 g
      Lauch, in feine Ringe geschnitten
    • 250 g
      Rüebli, fein gehobelt
    • 1
      Zimtstange
    • 4
      Pouletbrüstchen, ca. 400 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • wenig Paprika
    • einige Butterflocken
    • 2 dl
      Gemüsebouillon
    • 2-3 EL
      Weisswein, nach Belieben

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Lauch und Rüebli mischen, mit der Zimtstange in eine weite Pfanne geben.

    Pouletbrüstchen würzen, auf das Gemüse legen. Butterflocken darüber streuen. Bouillon und evtl. Weisswein dazugiessen. Aufkochen, bei kleiner Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Zimtstange entfernen.

    Dazu passen Reis, Nudeln oder Bratkartoffeln.
    Nach Belieben die Sauce mit Rahm verfeinern.

    Eine Portion enthält:

    • kcal167
    • Eiweiss25 g
    • Fett4 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal167
    • Eiweiss25 g
    • Fett4 g
    • Kohlenhydrate6 g
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