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Süssmost-Charlotte
  • 3h50min
Süssmost-Charlotte

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Süssmost-Charlotte

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Zutaten

MengeZutaten
6 Kaffeetassen von je ca. 2 dl Inhalt
6 Backpapierrondellen für die Tassen-Böden
4 kleinere rotschalige Äpfel, z. B. Jonathan
6 ELZucker
2 ELWasser
5 dlSüssmost
1 ELMaisstärke
3Eigelb
2 ELZucker
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 3 EL Saft
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1,8 dlRahm, steif geschlagen
Sirup:
75 gZucker
2 ELWasser
1 dlWasser
Pistazien, gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Fest werden lassen3h
  • Auf dem Tisch in3h50min

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  1. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelaushöhler ausstechen. Äpfel in 4 mm dicke Ringe schneiden. 6 Ringe beiseite legen, Rest halbieren, sodass Halbringe entstehen.
  2. Zucker und Wasser in einer Bratpfanne aufkochen, köcheln, bis der Zucker caramelisiert ist. Mit 1 dl Süssmost ablöschen, sofort zudecken, Caramel auflösen. Apfelringe portionenweise zugeben, 3-4 Minuten knapp weich garen, herausnehmen. Apfel-Halbringe zugeben, 3-4 Minuten garen, auskühlen lassen.
  3. 4 dl Süssmost, Maisstärke, Eigelb, Zucker, Zitronenschale sowie -saft gut verrühren. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel giessen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
  4. Je 1 Apfelring in die mit Backpapier belegten Tassen geben. Apfel-Halbringe an den Rand der Tassen legen. Schlagrahm unter die Crème ziehen, in die Tassen füllen. Im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  5. Für den Sirup Zucker und 2 EL Wasser aufkochen, köcheln, bis der Zucker caramelisiert ist. Mit 1 dl Wasser ablöschen, sofort zudecken, Caramel auflösen, sirupartig einköcheln.
  6. Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, Charlottes vom Tassenrand lösen, auf Teller stürzen, garnieren. Sirup dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.