ch sign

Wurzelsüppchen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Wurzelgemüse, z. B. Rüebli, Pfälzer, Pastinaken, in Stücke geschnitten
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Kürbiskernöl

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Schalotten in Butter andämpfen. Gemüse zufügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Rahm beigeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.

Suppe pürieren, abschmecken. Mit dem Stabmixer schaumig aufmixen.

Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Kürbiskernöl darauf träufeln, mit einem Zahnstocher verzieren, sofort servieren.

Vorbereiten
Die Suppe kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Suppe auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, abschmecken.

Eine Portion enthält:

  • kcal227
  • Eiweiss3 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal227
  • Eiweiss3 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken