Bratwurstschnecke mit Ofenkartoffeln und -gemüse

Immer Saison
Bratwurstschnecke mit Ofenkartoffeln und -gemüse
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/63 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 Schweinsbratwurstschnecken, je ca. 300 g, mit einer Gabel eingestochen Bratbutter oder Bratcrème
    • 800 g Gemüse, z. B. Rüebli, Pfälzer, Pastinaken, Kürbis, in ca. 2,5 cm grosse Stücke geschnitten
    • 600-800 g Kartoffeln, z. B. Charlotte, je in 6-8 Schnitze geschnitten
    • 4 EL Bratbutter, flüssig, oder
    • Bratcrème
    • 2 EL Majoranblättchen
    • Salz

    • 2
      Schweinsbratwurstschnecken, je ca. 300 g, mit einer Gabel eingestochen Bratbutter oder Bratcrème
    • 800 g
      Gemüse, z. B. Rüebli, Pfälzer, Pastinaken, Kürbis, in ca. 2.5 cm grosse Stücke geschnitten
    • 600-800 g
      Kartoffeln, z. B. Charlotte, je in 6-8 Schnitze geschnitten
    • 4 EL
      Bratbutter, flüssig, oder
    • Bratcrème
    • 2 EL
      Majoranblättchen
    • Salz

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
    Braten: ca. 40 Minuten

    Schweinsbratwürste mit wenig Bratbutter bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Gemüse und Kartoffeln separat in je der Hälfte der Bratbutter wenden. Neben den Würsten verteilen (Kürbis erst 10 Minuten später mitbraten).

    In der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten.

    Mit Majoran bestreuen, salzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal680
    • Eiweiss24 g
    • Fett51 g
    • Kohlenhydrate33 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal680
    • Eiweiss24 g
    • Fett51 g
    • Kohlenhydrate33 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken