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Wurst-Cake
  • 2h35min
Wurst-Cake

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Zutaten

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Cakeform 30 cm

MengeZutaten
Backpapier
Vorteig:
500 gZopfmehl
42 gHefe, zerbröckelt
0,5 dlMilch, lauwarm
Teig:
1 TLSalz
75 gButter, flüssig, ausgekühlt
ca. 3 dlMilch, lauwarm
1Ei, verquirlt
2 ELSenfsamen, leicht angeröstet
2 ELLiebstöckel oder Petersilie, fein gehackt
1Zungenwurst, ca. 300 g, geschält, in Würfelchen geschnitten
Milch zum Bepinseln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, hineingiessen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten).
  2. Für den Teig Salz auf den Rand des Vorteiges streuen. Butter, Milch, Ei, Senfsamen und Kräuter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wurst unter den Teig kneten. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, bis zum Formenrand aufgehen lassen.
  3. Cake im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
  4. Noch heissen Cake mit Milch bepinseln. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Dazu passt Senfbutter: 100 g Butter weich rühren, 2 EL grobkörnigen Senf darunter rühren.

Der Teig ist sehr feucht gehalten. Es ist von Vorteil, ihn mit der Haushaltmaschine, den Handmixer-Knethaken oder einer Kelle zu bearbeiten.

1 Stück enthält:

Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.