Luganighe mit Safran-Polenta (Tessin)

Immer Saison
Luganighe mit Safran-Polenta (Tessin)
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/16 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Polenta:

    • 1,2 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
    • 1 TL Fleischbouillonpaste
    • 300 g grober Maisgriess (Bramata)
    • 2 Briefchen Safranpulver
    • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Salz
    • 4 Luganighe (400-500 g)
    • 30 g Butter
    • 2-3 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten

    Polenta:

    • 1.2 l
      Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
    • 1 TL
      Fleischbouillonpaste
    • 300 g
      grober Maisgriess (Bramata)
    • 2 Briefchen
      Safranpulver
    • 75 g
      Sbrinz AOP, gerieben
    • Salz
    • 4
      Luganighe (400-500 g)
    • 30 g
      Butter
    • 2-3
      rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Für die Polenta Milchwasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Safran beifügen. Griess unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln. Sbrinz darunter mischen, abschmecken.

    Luganighe in knapp siedendem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Butter schmelzen, Zwiebeln beifügen, goldbraun rösten.

    Polenta und Luganighe auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zwiebeln darauf geben.

    Luganighe sind Tessiner Würste aus Schweinefleisch. Sie werden roh verkauft. Erhältlich sind sie beim Grossverteiler oder in Metzgereien.
    Statt Luganighe Schweinsbratwürste verwenden, diese in Bratbutter braten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal837
    • Eiweiss40 g
    • Fett43 g
    • Kohlenhydrate73 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal837
    • Eiweiss40 g
    • Fett43 g
    • Kohlenhydrate73 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken