- 4h
- Vegetarisch
Polentagratin mit Münsterkäse
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Polentagratin mit Münsterkäse
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 25-30 cm Länge | |
Butter für die Form | |
Polenta: | |
6 dl | Milch |
6 dl | Bouillon |
225 g | grober Maisgriess, z. B. Bramata |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
4 EL | Korinthen, 2-3 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Füllung: | |
2 | Münster à 150 g |
Garnitur: | |
2 EL | geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen |
einige Salbeiblätter | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Balsamico-Essig zum Beträufeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit2h30min
- Auf dem Tisch in4h
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- Für die Polenta Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen und bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten quellen lassen, oft rühren.
- Sbrinz und Korinthen unter die Polenta mischen, würzen. Abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Polenta in der ausgebutterten Form verteilen. Münster in Scheiben schneiden, darauf legen. Mit restlicher Polenta bedecken. Mit Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.
- Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, in aufschäumender Bratbutter braten. Über die Polenta verteilen. Essig darüber träufeln.
Dazu passen Rüebli, Broccoli oder Salat.
Statt Münster Reblochon verwenden.
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