Überbackene Blätterteig-Lauch-Kissen

Immer Saison
Überbackene Blätterteig-Lauch-Kissen
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • ca. 250 g Butterblätterteig
  • Eigelb zum Bepinseln

Lauchgemüse:

  • 400 g Lauch, gerüstet
  • 1 Prise Currypulver
  • Butter zum Dünsten
  • 2 TL Mehl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 100 g saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm dick, in 8 Stücke geschnitten
  • Paprikapulver

  • 250 g
    ca. Butterblätterteig
  • Eigelb zum Bepinseln

Lauchgemüse:

  • 400 g
    Lauch, gerüstet
  • 1 Prise
    Currypulver
  • Butter zum Dünsten
  • 2 TL
    Mehl
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 100 g
    saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben
    Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm dick, in 8 Stücke geschnitten
  • Paprikapulver

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten

Teig 2-3 mm dick auswallen. In 8 Rechtecke von ca.10u12 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln. Mit einer Gabel Wellenlinien zeichnen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für das Gemüse Lauch in Ringe schneiden. Mit Curry in Butter andünsten. Mehl darunter rühren. Bouillon dazugiessen und aufkochen, 10 Minuten köcheln. Sauren Halbrahm darunter ziehen, würzen.

Die Blätterteigkissen mit einem scharfen Messer horizontal teilen, untere Hälften auf ofenfesten Tellern anrichten. Je 2-3 EL Lauchgemüse darauf verteilen. Vacherin darüber legen, unter dem Ofengrill schmelzen lassen.

Die Lauchkissen mit Paprika bestreuen. Die Blätterteigdeckel halb darauf legen, restliches Lauchgemüse dazu servieren.

Schneller geht es mit einem ausgewallten Butterblätterteig. Teig in 8 Rechtecke schneiden, weiter zubereiten, wie oben beschrieben.

Eine Portion enthält:

  • kcal405
  • Eiweiss8 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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