ch sign

Blätterteig-Lauch-Kissen mit Vacherin Fribourgeois überbacken

  • Rezept bewerten (4 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Backpapier

  • ca. 250 g Butterblätterteig Eigelb zum Bepinseln
  • Lauchgemüse:
  • 400 g Lauch, gerüstet
  • 1 Prise Currypulver
  • Butter zum Dünsten
  • 2 TL Mehl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 100 g saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm dick, in 8 Stücke geschnitten
  • Paprikapulver

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten

Teig 2-3 mm dick auswallen. In 8 Rechtecke von ca.10u12 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln. Mit einer Gabel Wellenlinien zeichnen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für das Gemüse Lauch in Ringe schneiden. Mit Curry in Butter andünsten. Mehl darunter rühren. Bouillon dazugiessen und aufkochen, 10 Minuten köcheln. Sauren Halbrahm darunter ziehen, würzen.

Die Blätterteigkissen mit einem scharfen Messer horizontal teilen, untere Hälften auf ofenfesten Tellern anrichten. Je 2-3 EL Lauchgemüse darauf verteilen. Vacherin darüber legen, unter dem Ofengrill schmelzen lassen.

Die Lauchkissen mit Paprika bestreuen. Die Blätterteigdeckel halb darauf legen, restliches Lauchgemüse dazu servieren.

Schneller geht es mit einem ausgewallten Butterblätterteig. Teig in 8 Rechtecke schneiden, weiter zubereiten, wie oben beschrieben.

Eine Portion enthält:

  • kcal405
  • Eiweiss8 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal405
  • Eiweiss8 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate23 g
Weiterempfehlen
Drucken