Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine

Immer Saison
Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 40 Stück

1 Bretzelieisen
1 Spritzsack mit gezackter Tülle

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Bretzeliteig:
  • 50 g Butter, weich
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 1 Ei
  • 1 EL Mohnsamen
  • 120 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mousse:
  • 150 g Schweizer Mascarpone
  • 2 EL Ketchup
  • 3 EL Thymianblättchen
  • 2 Msp. scharfes Paprikapulver
  • 1 dl Halbrahm, geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Garnitur:
  • 20 kleine Tête-de-Moine-Rosetten, halbiert
  • einige Radieschen, in Scheiben geschnitten

  • Bretzeliteig:
  • 50 g
    Butter, weich
  • 0.5 dl
    Vollrahm
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Mohnsamen
  • 120 g
    Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mousse:
  • 150 g
    Schweizer Mascarpone
  • 2 EL
    Ketchup
  • 3 EL
    Thymianblättchen
  • 2 Msp.
    scharfes Paprikapulver
  • 1 dl
    Halbrahm, geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Garnitur:
  • 20
    kleine Tête-de-Moine-Rosetten, halbiert
  • einige Radieschen, in Scheiben geschnitten

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rahm, Ei und Mohnsamen darunter rühren. Mehl darunter mischen, würzen. 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen. Mit dem Bretzelieisen Bretzeli backen. Auskühlen lassen.

Für die Mousse Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprika verrühren. Rahm darunter ziehen, würzen.

Mit dem Spritzsack Thymianmousse auf die Bretzeli spritzen, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal55
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
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