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Gefüllte Pouletröllchen mit Gemüsecurry

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur

    • Pouletröllchen:
    • 4 Pouletschenkel ohne Haut (vom Metzger ausgenommen)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 Tranchen Rohschinken
    • 4 EL Frischkäse, z.B. Formaggini
    • 4 Zitronengras-Stängel von ca. 15 cm Länge
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Gemüsecurry:
    • 1-2 EL grüne Currypaste
    • Butter zum Dämpfen
    • 250 g Rüebli, in dünne Scheibchen geschnitten
    • 150 g Lauch, in 5 cm lange, sehr schmale Streifen geschnitten
    • 150 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
    • 100 g kleine Austernpilze
    • 100 g Tiefkühl-Erbsen, aufgetaut
    • 1,5 EL Mehl
    • 2 dl Wasser
    • 1 dl Halbrahm
    • Salz

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
    Kochen: ca. 15-20 Minuten

    Für die Pouletröllchen Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Fleischstück mit je 1 Tranche Rohschinken, 1 EL Frischkäse und zuoberst 1 Zitronengras-Stängel belegen, Fleisch aufrollen und mit Küchenschnur binden. Pouletröllchen in Bratbutter bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten rundum goldbraun anbraten. Warm stellen.

    Für das Curry Currypaste in die warme Butter geben, rühren, bis es fein duftet. Rüebli und Lauch beifügen, leicht knackig dämpfen. Restliches Gemüse dazugeben, kurz mitdämpfen. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Wasser und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis das Gemüse gar ist. Sauce dabei etwas einkochen. Mit Salz abschmecken.

    Gemüsecurry in tiefe Teller oder Tassen anrichten, darüber Pouletröllchen mit Hilfe der Zitronengras-Stängel auf den Geschirrrand legen.

    Grüne Currypaste und Zitronengras findet man bei Grossverteilern oder in Warenhäusern.

    Eine Portion enthält:

    • kcal609
    • Eiweiss49 g
    • Fett41 g
    • Kohlenhydrate12 g
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    Nährwerte

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