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Lauch-Topinambur-Strudel mit Champagnersauce
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Lauch-Topinambur-Strudel mit Champagnersauce

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Lauch-Topinambur-Strudel mit Champagnersauce

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Zutaten

MengeZutaten
Backblech und Backpapier
Strudelfüllung:
150 ggerüsteter Lauch
350 ggerüsteter Topinambur
100 gRüebli
Salz
Pfeffer
einige Zweige Thymian
1 BriefchenSafran
Butter zum Dämpfen
100 grote Linsen, vorgekocht
Strudel:
40 gButter, flüssig
120 gStrudelteigblätter
50 gSpinatblätter
Champagnersauce:
1Schalotte, gehackt
0,5 dlChampagner oder Gemisch aus halb Bouillon, halb alkoholfreiem Sekt
0,5 dlGemüsebouillon
3 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer
0,5 dlChampagner oder Gemisch aus halb Bouillon, halb alkoholfreiem Sekt
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Füllung: Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden. Topinambur in Würfel von 1x1 cm schneiden. Rüebli in Würfel von 0,5x0,5 cm schneiden.
  2. Lauch, Topinambur und Rüebli mit den Gewürzen in Butter andämpfen, mit wenig Wasser ablöschen. Leicht knackig dämpfen. Linsen darunter mischen und würzen.
  3. Strudel: Einen Teil der Butter auf die einzelnen Teigblätter pinseln und diese alle aufeinander auf ein bemehltes Küchentuch legen. Teig erst mit Spinatblättern und dann mit Füllung belegen, etwas Rand freilassen. Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Mit der Abschlusskante nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Butter bepinseln.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
  5. Sauce: Schalotten, Champagner und Bouillon aufkochen und auf 2 EL einkochen. Absieben und wieder in die Pfanne geben. Rahm beifügen, würzen, auf 2 dl einkochen. Champagner dazugiessen und Sauce mit dem Stabmixer kurz aufschäumen.
  6. Strudel in Scheiben schneiden, auf Teller anrichten. Sauce dazu oder separat servieren. Mit Thymian garnieren.

Topinambur sind Wurzelknollen mit dünner, rotbrauner Haut und gelblich bis violettem Fleisch. Kann roh als Salat oder wie Kartoffeln gekocht gegessen werden.
Als Alternative fest kochende Kartoffeln verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.