ch sign

Kürbis-Panna cotta

  • Rezept bewerten (4 Sterne/5 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt, kalt ausgespült

    • 400 g gerüsteter Kürbis, in Stücke geschnitten
    • ca. 3 dl Halbrahm
    • Salz
    • Pfeffer
    • wenig Curry, nach Belieben
    • 4 Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2-3 EL Kürbiskerne, gehackt
    • 1-2 Hand voll Portulak

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Kühl stellen: 3-4 Stunden
    Temperieren: ca. 30 Minuten

    Kürbis in Salzwasser kochen. Abgiessen, pürieren und durch ein Sieb in einen grossen Messbecher streichen. Ergibt ca. 3 dl Masse.

    Mit Rahm auf 6 dl ergänzen. In Pfanne giessen, aufkochen und auf 5 dl einkochen, würzen. Pfanne von der Platte ziehen, Gelatine gut ausdrücken und unter die heisse Flüssigkeit rühren.

    Masse in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

    Panna cotta mit der Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Vor dem Servieren während ca. 30 Minuten temperieren, d. h., nicht gekühlt stehen lassen.

    Panna cotta mit Kürbiskernen garnieren. Portulak ebenfalls als Garnitur auf Teller anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal267
    • Eiweiss9 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate8 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal267
    • Eiweiss9 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate8 g
    Weiterempfehlen
    Drucken