Pommes flambées au Calvados (Mit Calvados flambierte Äpfel)

Immer Saison
Pommes flambées au Calvados (Mit Calvados flambierte Äpfel)
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Äpfel
  • wenig Zitronensaft
  • Bratbutter
  • 4 EL Zucker
  • 0,5-1 dl Calvados
  • 4 Kugeln Vanilleglace

  • 4
    Äpfel
  • wenig Zitronensaft
  • Bratbutter
  • 4 EL
    Zucker
  • 0.5-1 dl
    Calvados
  • 4 Kugeln
    Vanilleglace

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit wenig Zitronensaft beträufeln.

Bratbutter erhitzen, Äpfel hineinlegen und unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten bis die Äpfel gar sind. Zucker darüber streuen, mischen. Äpfel weiter braten, bis sich der Zucker aufgelöst hat resp. leicht caramelisiert.

Calvodos darüber giessen und mit einem Streichholz anzünden, Äpfel flambieren.

Äpfel mit Vanilleglace auf Desserttellern anrichten, Flüssigkeit darüber giessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal289
  • Eiweiss1 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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