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Pommes flambées au Calvados (Mit Calvados flambierte Äpfel)

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 4 Äpfel
  • wenig Zitronensaft
  • Bratbutter
  • 4 EL Zucker
  • 0,5-1 dl Calvados
  • 4 Kugeln Vanilleglace

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit wenig Zitronensaft beträufeln.

Bratbutter erhitzen, Äpfel hineinlegen und unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten bis die Äpfel gar sind. Zucker darüber streuen, mischen. Äpfel weiter braten, bis sich der Zucker aufgelöst hat resp. leicht caramelisiert.

Calvodos darüber giessen und mit einem Streichholz anzünden, Äpfel flambieren.

Äpfel mit Vanilleglace auf Desserttellern anrichten, Flüssigkeit darüber giessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal289
  • Eiweiss1 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate31 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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