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Poulet vallée d'Auge au cidre (Huhn in Cidre)
  • 55min
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Poulet vallée d'Auge au cidre (Huhn in Cidre)

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Zutaten

MengeZutaten
1,5 kgPouletteile
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
1 - 2Zwiebeln, geviertelt
1 dlCalvados
2 dlCidre
Salz
Pfeffer
2 - 3Äpfel, geschält und in Schnitze geschnitten
2 - 3 TLMaisstärke express hell oder braun
1Eigelb

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Pouletteile mit Haushaltpapier trocken tupfen und würzen. In heisser Bratbutter portionenweise rundum kräftig anbraten. Zwiebeln beifügen und kurz mitbraten.
  2. Calvodos darüber giessen und mit einem Streichholz anzünden, Pouletteile flambieren. Nachdem die Flammen erloschen sind, Cidre dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten schmoren.
  3. Äpfel beifügen und weitere 15 Minuten zugedeckt schmoren.
  4. Fleisch, Zwiebeln und Äpfel aus der Sauce heben und zugedeckt warm stellen. Maisstärke in die Sauce streuen und aufkochen, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Eigelb in einer Tasse mit einigen Löffeln der Sauce vermischen und unter die Sauce rühren. Sauce nicht mehr kochen. Abschmecken.
  5. Nach Belieben Fleisch und Sauce mischen oder separat servieren.
Passt zu frischem Pariserbrot, Reis oder Nudeln. Statt Maisstärke express Mehlbutter zum Binden verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3542kJ / 846kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 76g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.