ch sign

Schokoladen-Knusper-Guetzli

  • Rezept bewerten (3 Sterne/100 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 45 Stück

Backpapier für die Bleche

  • 175 g Butter, weich
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • wenig Zimt
  • 1 Ei
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zimt und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Mit 2 Teelöffeln nussgrosse Häufchen auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Die Knusperli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal74
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal74
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken