Knusper-Schoggiguetzli

Immer Saison
Knusper-Schoggiguetzli
Weihnachten kann kommen: Unsere knusprigen Schoggiguetzli mit einer Extraportion gehackter Schokolade passen gut dazu.
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/206 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 45 Stück

Backpapier

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 175 g Butter, weich
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • wenig Zimt
  • 1 Ei
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt

  • 175 g
    Butter, weich
  • 125 g
    Vollrohrzucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • wenig Zimt
  • 1
    Ei
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 200 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 100 g
    dunkle Schokolade, fein gehackt

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zimt und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Mit 2 Teelöffeln nussgrosse Häufchen auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Die Knusperli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal74
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal74
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken