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Kalbfleischwürfel an Safransauce
  • 30min
Kalbfleischwürfel an Safransauce

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Kalbfleischwürfel an Safransauce

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Zutaten

MengeZutaten
600 gKalbfleischwürfel, zum Kurzbraten, in 1 1/2 cm grosse Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Safransauce:
50 gLauch, fein geschnitten
2Knoblauchzehen, gepresst
1 BriefchenSafran
1 dlPernod, Weisswein oder Fleischbouillon
ca. 1 dlFleischbouillon
2 dlRahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Lauchstreifen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in heisser Bratbutter 2-3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte geben. 15-20 Minuten im auf 100 °C vorgeheizten Ofen durchziehen lassen.
  2. Für die Sauce Lauch, Knoblauch und Safran in der restlichen Bratbutter andämpfen. Mit Pernod, Weisswein oder Fleischbouillon ablöschen, einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
  3. Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darauf geben, garnieren.

Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.