• Drucken
Pikante Zimtnudeln
  • 30min
  • Vegetarisch
Pikante Zimtnudeln

Pikante Zimtnudeln

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pikante Zimtnudeln

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
500 gVollkornteigwaren, z. B. Nudeln
Sauce:
100 gLauch, in feine Streifen geschnitten
100 gRüebli, in feine Streifen gehobelt
1Schalotte, in feine Streifen geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
Bratbutter oder Bratcrème
¼ TLZimt
2 dlVollrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
100 gSchaf- oder Ziegenkäse, gerieben
Pfeffer, grob gemahlen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Teigwaren al dente kochen, abgiessen.
  2. Für die Sauce Lauch, Rüebli, Schalotten und Knoblauch in Bratbutter rührbraten. Zimt und Nudeln zugeben, kurz mitbraten. Mit dem Rahm ablöschen, kurz einkochen lassen, würzen. Die Teigwaren in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Statt Zimt Lebkuchengewürz verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.