Apple Crumble mit Nüssen

Apple Crumble mit Nüssen
Apple Crumble schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Dem Dessert aus Äpfeln, Zimt, Nüssen und Streusel darf man nämlich nicht widerstehen.
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/75 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Sternenform von ca. 30 cm Ø oder
1 Gratinform von ca. 25 cm Ø

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form

  • 800 g Äpfel, geschält,
  • Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 1 Orange, abgeriebene Schale der halben und Saft der ganzen Orange
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

Crumble:

  • 70 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gemahlene oder sehr fein gehackte Baumnüsse
  • 90 g Zucker
  • ½ TL Zimtpulver
  • 80 g Butter, flüssig

  • Butter für die Form

  • 800 g
    Äpfel, geschält,
  • Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 1
    Orange, abgeriebene Schale der halben und Saft der ganzen Orange
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

Crumble:

  • 70 g
    Mehl
  • 50 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 50 g
    gemahlene oder sehr fein gehackte Baumnüsse
  • 90 g
    Zucker
  • 0.5 TL
    Zimtpulver
  • 80 g
    Butter, flüssig

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: 25-30 Minuten

Für das Crumble Mehl, beide Nusssorten, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugiessen, rühren, bis sich Klümpchen bilden.

Äpfel ziegelartig in die ausgebutterte Form legen. Orangenschale und -saft sowie Zitronenschale und -saft mischen, über den Äpfeln verteilen.

Crumble darauf verteilen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm oder lauwarm servieren.

Dazu passt saurer Halbrahm oder Vanilleglace.

Eine Portion enthält:

  • kcal593
  • Eiweiss7 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal593
  • Eiweiss7 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate66 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken