• Drucken
Apple Crumble mit Nüssen
  • 50min
  • Vegetarisch
Apple Crumble mit Nüssen

Apple Crumble mit Nüssen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Apple Crumble schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Dem Dessert aus Äpfeln, Zimt, Nüssen und Streusel können wir das ganze Jahr nicht widerstehen.
  • Drucken
back to top

Apple Crumble mit Nüssen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gratinform ca. 25 cm Ø
Butter für die Form
800 gÄpfel, in Spalten
1 dlApfelsaft
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Crumble:
70 gMehl
50 ggemahlene Haselnüsse
50 ggemahlene oder sehr fein gehackte Baumnüsse
90 gZucker
½ TLZimtpulver
80 gButter, flüssig

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Äpfel in die ausgebutterte Form legen. Apfelsaft, Zitronenschale und -saft mischen, darüber giessen.
  2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  3. Crumble: Mehl, beide Nusssorten, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugiessen, rühren, bis sich Klümpchen bilden. Über die Äpfel verteilen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm, saurer Halbrahm oder Vanilleglace.

1 Portion enthält:

Energie: 2483kJ / 593kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.