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Apfel-Nuss-Crumble

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Sternenform von ca. 30 cm Ø oder
1 Gratinform von ca. 25 cm Ø

  • Butter für die Form
  • Crumble:
  • 70 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gemahlene oder sehr fein gehackte Baumnüsse
  • 90 g Zucker
  • ½ TL Zimtpulver
  • 80 g Butter, flüssig
  • 800 g Äpfel, geschält,
  • Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 1 Orange, abgeriebene Schale der halben und Saft der ganzen Orange
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backen: 25-30 Minuten

Für das Crumble Mehl, beide Nusssorten, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugiessen, rühren, bis sich Klümpchen bilden.

Äpfel ziegelartig in die ausgebutterte Form legen. Orangenschale und -saft sowie Zitronenschale und -saft mischen, über den Äpfeln verteilen.

Crumble darauf verteilen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm oder lauwarm servieren.

Dazu passt saurer Halbrahm oder Vanilleglace.

Eine Portion enthält:

  • kcal593
  • Eiweiss7 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal593
  • Eiweiss7 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate66 g
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