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Süsser Grittibänz mit Zitrone und Zimt

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Stück

  • Teig:
  • 600 g Zopfmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 30 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,5 dl Milch, lauwarm
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 Zitronen, abgeriebene Schale
  • 2 TL Zimtpulver
  • 2 EL Zitronat, gehackt, nach Belieben
  • Sultaninen, Nüsse zum Garnieren
  • 4 Zimtstängel
  • Glasur:
  • 100 g Puderzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Gehen lassen: Teig ca. 2 Stunden/Grittibänze ca. 30 Minuten Backen: 20-25 Minuten

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch, Butter, Ei, Zitronenschale, Zimt und evtl. Zitronat in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig vierteln. Grittibänze formen, Sultaninen und Nüsse zum Garnieren verwenden. Je 1 Zimtstängel als Rute verwenden. Grittibänze mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Grittibänze im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Noch heisse Grittibänze damit bepinseln, vollständig auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal1001
  • Eiweiss22 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate168 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss22 g
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