Kartoffel-Päckli

Immer Saison
Kartoffel-Päckli
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/10 Stimmen)
    PDF

    Für 40 Stück

    40 Zahnstocher

    Für Stücke
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 Kartoffeln, geschält, in 1½-2 cm grosse Würfel geschnitten
    • 1 Lauch
    • 125 g Frischkäse, z. B. Gala
    • 40 sehr dünne Tranchen Rohessspeck
    • Pfeffer aus der Mühle

    • 4
      Kartoffeln, geschält, in 11/2-2 cm grosse Würfel geschnitten
    • 1
      Lauch
    • 125 g
      Frischkäse, z. B. Gala
    • 40 Tranchen
      sehr dünne Rohessspeck
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich kochen, salzen.

    Lauch in Streifen von 1½-2 cm Breite und ca. 10 cm Länge schneiden (ca. 40 Stück). Lauchstreifen kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Die Kartoffelwürfel auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen. Je mit einem Lauchstreifen einwickeln. Speck als Schlaufe darumwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Alles mit Pfeffer bestreuen.

    Ein Stück enthält:

    • kcal29
    • Eiweiss1 g
    • Fett2 g
    • Kohlenhydrate1 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal29
    • Eiweiss1 g
    • Fett2 g
    • Kohlenhydrate1 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken