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Apéro-Päckli

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 24 Stück

  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige, je ca. 360 g
  • 1 Ei, zerquirlt
  • Füllung:
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 125 g Lauch, fein geschnitten
  • 2 TL Kümmel
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2-3 EL Gemüsebouillon
  • 4 EL Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Sbrinz AOP, gerieben

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten

Für die Füllung Zwiebeln, Lauch und Kümmel in Bratbutter anbraten. Mit Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Rahm zugeben, würzen. Füllung auskühlen lassen. Sbrinz darunter mischen.

Teige flach auslegen. Bei jedem Teig von der Schmalseite 12 sehr dünne Streifchen (Bändeli) wegschneiden. Restliche Teigblätter zur Hälfte dünn mit Ei bestreichen. Im Abstand von ca. 5 cm je 12 kleine Häufchen auf die mit Ei bestrichene Teighälfte geben. Zweite Teighälfte darüber legen, Teigzwischenräume gut zusammendrücken. In Stücke schneiden. Teigbändel darumbinden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Päckli mit dem restlichen Ei bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Die Apéro-Päckli lassen sich vorbereiten. Ausgekühlt kühl aufbewahren (1-2 Tage im Kühlschrank) oder portionenweise tiefkühlen (ca. 1 Monat). 5-10 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen aufbacken, servieren.
Statt Kümmel Mohn oder 3-4 Wacholderbeeren, fein gehackt, verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal115
  • Eiweiss3 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal115
  • Eiweiss3 g
  • Fett5 g
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