ch sign

Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnuss-Pesto

  • Rezept bewerten (3 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 1 Person und Pesto für den Vorrat

  • Baumnusspesto:
  • 75 g Baumnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 70-80 g Vollkornspaghetti
  • Gemüse:
  • 75 g gerüsteter Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • 75 g Shiitake, halbiert oder geviertelt
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika
  • Butter zum Dämpfen
  • Oregano, ganz und gehackt

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochen: 10-15 Minuten

Für das Pesto Nüsse und Knoblauch im Cutter fein mahlen. Sbrinz und Öl darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Einen Teil des Spaghettikochwassers beiseite stellen.

Für das Gemüse Wirz, Shiitake und Gewürze in der Butter andämpfen. Wenig Spaghettikochwasser beifügen und Gemüse 10 Minuten dämpfen. 3-4 EL Pesto darunter mischen.

Spaghetti abgiessen und noch heiss zum Gemüse geben, mischen. Nach Bedarf restliches Kochwasser darunter rühren. Mit Oregano bestreuen.

Tipp für die Pesto-Verwendung
Das restliche Pesto kann, mit Öl bedeckt, im Kühlschrank 2-3 Wochen aufbewahrt werden. Pesto passt zu Reis, auf Crostini oder gemischt mit Hüttenkäse als Brotaufstrich.

Eine Portion enthält:

  • kcal1950
  • Eiweiss34 g
  • Fett178 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1950
  • Eiweiss34 g
  • Fett178 g
  • Kohlenhydrate62 g
Weiterempfehlen
Drucken