• Drucken
Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnusspesto
  • 35min
  • Vegetarisch
Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnusspesto

Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnusspesto

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnusspesto

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Baumnusspesto:
75 gBaumnüsse
1Knoblauchzehe
30 gSbrinz AOP, gerieben
1 dlRapsöl
Salz, Pfeffer
70 - 80 gVollkornspaghetti
Gemüse:
75 ggerüsteter Wirz, in feine Streifen geschnitten
75 gShiitake, halbiert oder geviertelt
Salz, Pfeffer
Paprika
Butter zum Dämpfen
Oregano, ganz und gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für das Pesto Nüsse und Knoblauch im Cutter fein mahlen. Sbrinz und Öl darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Einen Teil des Spaghettikochwassers beiseite stellen.
  3. Für das Gemüse Wirz, Shiitake und Gewürze in der Butter andämpfen. Wenig Spaghettikochwasser beifügen und Gemüse 10 Minuten dämpfen. 3-4 EL Pesto darunter mischen.
  4. Spaghetti abgiessen und noch heiss zum Gemüse geben, mischen. Nach Bedarf restliches Kochwasser darunter rühren. Mit Oregano bestreuen.
Tipp für die Pesto-Verwendung Das restliche Pesto kann, mit Öl bedeckt, im Kühlschrank 2-3 Wochen aufbewahrt werden. Pesto passt zu Reis, auf Crostini oder gemischt mit Hüttenkäse als Brotaufstrich.

1 Portion enthält:

Energie: 8165kJ / 1950kcal, Fett: 178g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.