ch sign

Schinken-Kohlrabi-Sandwich mit Champignonsalat

  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 1 Person
    (Schnittlauch-Dressing für ca. 4 Salate)
    (2. Mahlzeit: Omelette und Salat)

    • Sandwich:
    • 1 Vollkornbrötli
    • Butter zum Bestreichen
    • 1-2 Salatblätter, z. B. Lollo
    • 2 Tranchen Hinterschinken je ca. 30 g, gerollt
    • ½ kleiner Kohlrabi, in dünne Scheiben geschnitten
    • Salz
    • Dressing:
    • 4 EL Kräuteressig
    • 2 TL Senf
    • Salz, Pfeffer
    • 4 EL Rapsöl
    • 2 EL Rahm
    • 2 EL Schnittlauch, in Rädchen geschnitten
    • Salat:
    • je 50 g weisse und braune Champignons, in dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt
    • Schnittlauch zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

    Für das Sandwich Brötli quer aufschneiden und beide Schnittflächen mit Butter bestreichen. Boden mit Salat und Schinken belegen. Kohlrabi leicht salzen und auf den Schinken legen. Deckel aufsetzen.

    Für das Dressing alle Zutaten verrühren.

    Champignons auf Tellern anrichten, etwas Dressing darüber träufeln. Mit Schnittlauch garnieren. Sandwich dazulegen.

    Tipps für eine zweite Mahlzeit
    Omelette und Salat
    Kaufen Sie eine grössere Menge Salat, Gemüse, Schinken und Champignons. Zum Salat (mit Dressing aus Vorrat) passt eine Omelette. Dazu 2 Eier, 2 EL Milch, Salz, Pfeffer, 30 g Schinkenwürfel, 20 g Champignonscheiben und wenig gehackten Schnittlauch in einer Schüssel verrühren. Butter in der Bratpfanne erhitzen, Eimasse zugeben. Mit der Bratschaufel gelegentlich so verschieben, dass die Masse flockig wird. Ohne zu rühren Unterseite goldgelb backen, Oberseite soll feucht bleiben. Omelette überschlagen und auf Teller gleiten lassen.

    Salatsauce ohne Zwiebeln und Knoblauch kann in grösserer Menge zubereitet und als Vorrat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kräuter frisch beifügen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal501
    • Eiweiss34 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate21 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal501
    • Eiweiss34 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate21 g
    Weiterempfehlen
    Drucken