ch sign

Schweinssteak auf Balsamico-Sauerkraut

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Sauerkraut:

    • 500 g gekochtes Sauerkraut

    Balsamico-Sauce:

    • 0,5 dl Balsamico-Essig
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • 2 EL Honig
    • 50 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Schweinssteak:

    • 4 Schweinssteaks, ca. 400 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • wenig Sprossen zum Garnieren, nach Belieben

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Sauerkraut erwärmen, mit einer Gabel lockern.

    Für die Sauce Balsamico-Essig, Bouillon und Honig aufkochen, etwas einkochen lassen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen. Die Sauce darf nicht mehr kochen.

    Das Fleisch in heisser Bratbutter beidseitig je 2 Minuten braten, würzen und kurz nachziehen lassen. Fleisch und Sauerkraut auf vorgewärmte Teller geben, mit Balsamico-Sauce und Sprossen garnieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal299
    • Eiweiss24 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate8 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal299
    • Eiweiss24 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate8 g
    Weiterempfehlen
    Drucken