• Drucken
Preiselbeersorbet mit weissem Schokoladenrahm
  • 12h20min
  • Vegetarisch
Preiselbeersorbet mit weissem Schokoladenrahm

Preiselbeersorbet mit weissem Schokoladenrahm

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Preiselbeersorbet mit weissem Schokoladenrahm

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Schokolade-Rahm:
3,2 dlVollrahm
160 gweisse Schokolade, zerbröckelt
Sorbet:
3 dlPreiselbeersaft (oder Cranberry-Saft)
200 gPreiselbeeren aus dem Glas
1Eiweiss
2 ELZucker
Preiselbeeren zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit12h
  • Auf dem Tisch in12h20min

Ansicht wechseln

  1. Für den Schokolade-Rahm Rahm erwärmen. Schokolade beifügen, schmelzen, auskühlen lassen. Zugedeckt 12-24 Stunden kühl stellen.
  2. Für das Sorbet Saft und Preiselbeeren mit dem Mixer pürieren. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee unter die Preiselbeermasse ziehen. In der Glacemaschine gefrieren. Oder Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, 4-5 Stunden gefrieren. Dabei stündlich durchrühren.
  3. Schokolade-Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sorbet, das nicht in der Glacemaschine zubereitet wurde, im Mixglas nochmals durchrühren. Vom Sorbet Kugeln abstechen, evtl. auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals tiefkühlen. Mit dem Rahm auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Preiselbeersaft ist in Reformhäusern erhältlich. Cranberry-Saft gibt es beim Grossverteiler. Sorbet und Rahm in einem hohen Glas anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.