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Kalbsragout an Zitronensauce

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    Für 6 Personen

    • 900 g Kalbsragout
    • ¾ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1½ EL Mehl
    • 1 kleiner Lauchstängel, in Julienne geschnitten
    • 2 Rüebli, in Julienne geschnitten
    • 1,5 dl Weisswein
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft der
    • ½ Zitrone
    • 2,5 dl Saucenrahm
    • 1 EL Oregano, gehackt
    • Oregano zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Schmoren: 1¼ Stunden

    Kalbsragout würzen. Portionenweise in Bratbutter ringsum anbraten, jeweils gegen Schluss mit einem Teil des Mehls bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen.

    Lauch und Rüebli in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Fleisch, Zitronenschale und -saft sowie Rahm beifügen, aufkochen.

    Zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren. Rüebli und Lauch in den letzten 15 Minuten mitköcheln.

    Oregano beifügen, abschmecken.

    Vorbereiten
    Das Ragout kann, ohne Zugabe von Oregano, am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt kühl aufbewahren. Vor dem Servieren nochmals erhitzen, Oregano beifügen.
    Dazu passen Nudeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal340
    • Eiweiss31 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal340
    • Eiweiss31 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate6 g
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