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Zander mit gebratenen Randenschnitzen
  • 45min
Zander mit gebratenen Randenschnitzen

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Zander mit gebratenen Randenschnitzen

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Zutaten

MengeZutaten
Ingwer-Schaum:
1,8 dlHalbrahm
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale
2 cmIngwerwurzel, fein gerieben
2rohe Randen, geschält, je in 12 Schnitze geschnitten Bratbutter oder Bratcrème
Salz
700 gZanderfilets, in 3-4 cm breite Streifen geschnitten wenig Zitronensaft
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
Mehl
Zitronenzesten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Halbrahm 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  2. Randenschnitze in einer Bratpfanne in Bratbutter bei mittlerer bis kleiner Hitze halb zugedeckt 25 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
  3. Ofen auf 70 °C vorheizen. Eine Platte und 6 Teller darin vorwärmen.
  4. Randenschnitze salzen, unbedeckt im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  5. Für den Ingwer-Schaum Rahm mit Zitronenschale und Ingwer schaumig schlagen, kühl stellen.
  6. Zanderstreifen mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Portionenweise in Mehl wenden, in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Im Ofen warm stellen.
  7. Zander, Randen und Ingwer-Schaum auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Vorbereiten Ingwer-Schaum 1 Stunde im Voraus zubereiten, kühl stellen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.