ch sign

Zander mit gebratenen Randenschnitzen

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Vorspeise für 6 Personen

    • Ingwer-Schaum:
    • 1,8 dl Halbrahm
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    • 2 cm Ingwerwurzel, fein gerieben
    • 2 rohe Randen, geschält, je in 12 Schnitze geschnitten Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • 700 g Zanderfilets, in 3-4 cm breite Streifen geschnitten wenig Zitronensaft
    • Salz
    • weisser Pfeffer aus der Mühle
    • Mehl
    • Zitronenzesten zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Halbrahm 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.

    Randenschnitze in einer Bratpfanne in Bratbutter bei mittlerer bis kleiner Hitze halb zugedeckt 25 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

    Ofen auf 70 °C vorheizen. Eine Platte und 6 Teller darin vorwärmen.

    Randenschnitze salzen, unbedeckt im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Für den Ingwer-Schaum Rahm mit Zitronenschale und Ingwer schaumig schlagen, kühl stellen.

    Zanderstreifen mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Portionenweise in Mehl wenden, in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Im Ofen warm stellen.

    Zander, Randen und Ingwer-Schaum auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Vorbereiten
    Ingwer-Schaum 1 Stunde im Voraus zubereiten, kühl stellen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal219
    • Eiweiss25 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal219
    • Eiweiss25 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate9 g
    Weiterempfehlen
    Drucken