Sellerie-Baumnuss-Gerstotto

Immer Saison
Sellerie-Baumnuss-Gerstotto
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g Rollgerste
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g gerüsteter Sellerie, in Würfel geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 EL Noilly Prat, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 75 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2-3 EL Rahm
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Zitronenzesten zum Garnieren

  • 300 g
    Rollgerste
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 1-2
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g
    gerüsteter Sellerie, in Würfel geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    Noilly Prat, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 75 g
    Baumnüsse, grob gehackt
  • 100 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 2-3 EL
    Rahm
  • 0.5 Bund
    glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Kochen und quellen lassen: ca. 45 Minuten

Gerste, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in der Butter andünsten. Mit Bouillon und nach Belieben Noilly Prat ablöschen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Nüsse, Sbrinz und Rahm unter das Gerstotto mischen. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

Gerstotto auf Tellern anrichten, gehackte Petersile darüber streuen. Mit Zitronenzesten garnieren.

Dazu passt Salat

Eine Portion enthält:

  • kcal624
  • Eiweiss22 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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