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Chicorée-Steinpilz-Lasagne

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von 35 cm Länge
Butter für die Form

  • 150-200 g grüne Lasagneblätter
  • Steinpilzsauce:
  • 45 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und ausgedrückt
  • 4 dl Pilz-Einweichwasser, abgesiebt
  • 2 dl Milch Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskatnuss
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • Chicorée:
  • 1 EL Zitronensaft
  • 750 g Chicorée, halbiert oder geviertelt, Strunk keilförmig herausgeschnitten
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backen: 20-30 Minuten

Lasagneblätter in Salzwasser 3-5 Minuten vorkochen, abgiessen und auf einem Küchentuch auslegen.

Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl und Pilze beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Einweichwasser und Milch ablöschen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Würzen und bei kleiner Hitze 10-20 Minuten köcheln. Käse darunter rühren und schmelzen lassen.

Für den Chicorée Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen, Chicorée bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten weich garen.

Lasagneblätter, Chicorée und Sauce lagenweise in die ausgebutterte Gratinform schichten. Als Abschluss Käse darüber streuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal440
  • Eiweiss19 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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