Ziger-Tätschli

Immer Saison
Ziger-Tätschli
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 350 g gehacktes Rindfleisch
    • 100 g Kalbsbrät
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 40 g Sellerie, fein gerieben
    • 75 g Schabziger, fein gerieben
    • 3 EL frisches Paniermehl
    • 1 EL Petersilie, fein gehackt
    • 1 Ei, verquirlt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 8 Scheiben Alpkäse, ca. 150 g
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    • 350 g
      gehacktes Rindfleisch
    • 100 g
      Kalbsbrät
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 40 g
      Sellerie, fein gerieben
    • 75 g
      Schabziger, fein gerieben
    • 3 EL
      frisches Paniermehl
    • 1 EL
      Petersilie, fein gehackt
    • 1
      Ei, verquirlt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 8 Scheiben
      Alpkäse, ca. 150 g
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Rindfleisch, Brät, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Schabziger, Paniermehl, Petersilie und Ei mischen, würzen. Mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.

    8 gleich grosse Plätzchen formen. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Tätschli gebraten sind. Ofen auf 120 °C erhöhen, je eine Scheibe Alpkäse auf die Tätschli legen, ca. 5 Minuten schmelzen.

    Dazu passen Hörnli, Kartoffelstock, Polenta.

    Eine Portion enthält:

    • kcal519
    • Eiweiss37 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal519
    • Eiweiss37 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate7 g
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