• Drucken
Apfel-Crumble mit Orangen
  • 45min
  • Vegetarisch
Apfel-Crumble mit Orangen

Apfel-Crumble mit Orangen

  • Drucken
back to top

Apfel-Crumble mit Orangen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 30-32 cm Ø
Butter für die Form
Früchte:
1,5 dlApfelsaft
2 - 3 ELZucker
wenig Zitronensaft
4Äpfel, z. B. Jonagold, geschält, in Spalten geschnitten
4Orangen, filetiert
Crumble:
100 gMehl
3 ELMohn
3 ELZucker
5 ELButter, ca. 60 g, in Stücke geschnitten
Garnitur:
2 ELPistazien, in Spalten geschnitten
Puderzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Apfelspalten zugeben. Zugedeckt kurz aufkochen. Apfelspalten mit den Orangenfilets in die ausgebutterte Form legen, Saft darüber giessen.
  2. Für den Crumble alle Zutaten mit den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Über den Früchten verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren, garnieren.
Vorbereiten: Früchte und Saft in die Form geben. Crumble zubereiten. Aufbewahren: Früchte und Crumble lassen sich 1 Tag separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Crumble vor dem Gratinieren über die Früchte verteilen. Dazu passen Vanillecrème, Glace, Schlagrahm oder Crème fraîche.

1 Portion enthält:

Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.