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Apfel-Orangen-Crumble

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 30-32 cm Ø
Butter für die Form

  • Früchte:
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 2-3 EL Zucker
  • wenig Zitronensaft
  • 4 Äpfel, z. B. Jonagold, geschält, in Spalten geschnitten
  • 4 Orangen, filetiert
  • Crumble:
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Mohn
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Butter, ca. 60 g, in Stücke geschnitten
  • Garnitur:
  • 2 EL Pistazien, in Spalten geschnitten
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten

Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Apfelspalten zugeben. Zugedeckt kurz aufkochen. Apfelspalten mit den Orangenfilets in die ausgebutterte Form legen, Saft darüber giessen.

Für den Crumble alle Zutaten mit den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Über den Früchten verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren, garnieren.

Vorbereiten: Früchte und Saft in die Form geben. Crumble zubereiten.
Aufbewahren: Früchte und Crumble lassen sich 1 Tag separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Crumble vor dem Gratinieren über die Früchte verteilen.
Dazu passen Vanillecrème, Glace, Schlagrahm oder Crème fraîche.

Eine Portion enthält:

  • kcal478
  • Eiweiss7 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate68 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal478
  • Eiweiss7 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate68 g
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