Apfel-Crumble mit Orangen

Apfel-Crumble mit Orangen
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 30-32 cm Ø
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Früchte:

  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 2-3 EL Zucker
  • wenig Zitronensaft
  • 4 Äpfel, z. B. Jonagold, geschält, in Spalten geschnitten
  • 4 Orangen, filetiert

Crumble:

  • 100 g Mehl
  • 3 EL Mohn
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Butter, ca. 60 g, in Stücke geschnitten

Garnitur:

  • 2 EL Pistazien, in Spalten geschnitten
  • Puderzucker zum Bestreuen

Früchte:

  • 1.5 dl
    Apfelsaft
  • 2-3 EL
    Zucker
  • wenig Zitronensaft
  • 4
    Äpfel, z. B. Jonagold, geschält, in Spalten geschnitten
  • 4
    Orangen, filetiert

Crumble:

  • 100 g
    Mehl
  • 3 EL
    Mohn
  • 3 EL
    Zucker
  • 5 EL
    Butter, ca. 60 g, in Stücke geschnitten

Garnitur:

  • 2 EL
    Pistazien, in Spalten geschnitten
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten

Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Apfelspalten zugeben. Zugedeckt kurz aufkochen. Apfelspalten mit den Orangenfilets in die ausgebutterte Form legen, Saft darüber giessen.

Für den Crumble alle Zutaten mit den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Über den Früchten verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren, garnieren.

Vorbereiten: Früchte und Saft in die Form geben. Crumble zubereiten.
Aufbewahren: Früchte und Crumble lassen sich 1 Tag separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Crumble vor dem Gratinieren über die Früchte verteilen.
Dazu passen Vanillecrème, Glace, Schlagrahm oder Crème fraîche.

Eine Portion enthält:

  • kcal478
  • Eiweiss7 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate68 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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