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Estragon-Poulet

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur zum Binden, nach Belieben
    1 Römertopf

    • 1 Poulet, ca. 1,2 kg
    • 3 EL Senf
    • 1 Bund Estragon, fein geschnitten
    • 2 EL Bratcrème
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 5 Schalotten, in Spalten geschnitten
    • Salz
    • Butterflocken
    • Estragon zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
    Römertopf wässern: ca. 1 Stunde
    Garen: ca. 60 Minuten

    Das Poulet evtl. binden. Senf, Estragon, Bratcrème und Pfeffer verrühren. Poulet damit einstreichen. Zugedeckt über Nacht marinieren.

    Römertopf 1-2 Stunden vor der Zubereitung in kaltes Wasser legen.

    Poulet und Schalotten in den Römertopf legen, salzen. Butterflocken darauf legen. Zugedeckt in den kalten Ofen schieben und bei 180 °C 70 Minuten garen.

    Römertopf abdecken. Poulet nach Belieben kurz unter dem Grill knusprig braten, garnieren.

    Vorbereiten: Das Poulet mit Estragonsenf bestreichen. Aufbewahren: Das Poulet lässt sich 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
    Dazu passen Kartoffelgratin, gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis und Gemüse.
    Statt Estragon Basilikum, Rosmarin oder Lavendel verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal572
    • Eiweiss61 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate1 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal572
    • Eiweiss61 g
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