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Pesto-Kartoffel-Gratin
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Pesto-Kartoffel-Gratin

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Pesto-Kartoffel-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
750 gin der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
500 gRüebli, geschält, in feine Streifen oder Scheiben gehobelt
50 gSbrinz AOP, gerieben
2 ELPinienkerne
Guss:
ca. 4 dlHalbrahm
4 ELPesto genovese
1 ELMaisstärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Kartoffeln und Rüebli mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Sbrinz und Pinienkernen bestreuen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über die Kartoffel-Rüebli Mischung giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren.

Vorbereiten: Kartoffeln, Rüebli, Sbrinz und Pinienkernen fertig einschichten, Guss verrühren. Kartoffel-Rüebli-Mischung und Guss separat zugedeckt kühl stellen. Aufbewahren: Gratin und Guss lassen sich 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dazu passt Salat.
Den Gratin als Beilage zu Rippli, Fleisch oder Fisch servieren.
Pesto genovese ist beim Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2479kJ / 592kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.