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Pesto-Kartoffel-Gratin

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form

  • 750 g in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 500 g Rüebli, geschält, in feine Streifen oder Scheiben gehobelt
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 EL Pinienkerne
  • Guss:
  • ca. 4 dl Halbrahm
  • 4 EL Pesto genovese
  • 1 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 40 Minuten

Kartoffeln und Rüebli mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Sbrinz und Pinienkernen bestreuen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über die Kartoffel-Rüebli Mischung giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren.

Vorbereiten: Kartoffeln, Rüebli, Sbrinz und Pinienkernen fertig einschichten, Guss verrühren. Kartoffel-Rüebli-Mischung und Guss separat zugedeckt kühl stellen. Aufbewahren: Gratin und Guss lassen sich 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dazu passt Salat.
Den Gratin als Beilage zu Rippli, Fleisch oder Fisch servieren.
Pesto genovese ist beim Grossverteiler erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal592
  • Eiweiss13 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal592
  • Eiweiss13 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate51 g
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