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Polenta-Schnitten

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    Für 4-6 Personen

    1 Cakeform von 1,5 l Inhalt Klarsichtfolie für die Form Backpapier fürs Blech

    • 1,2 l Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
    • 1-2 TL Salz
    • Muskatnuss
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 275 g Mais, grob
    • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • Einlage:
    • 4 Tranchen Schinken
    • 2 EL Pesto genovese
    • 1 kleine Dose Maiskörner, abgetropft, 140 g
    • ca. 50 g Butter, flüssig, zum Bestreichen

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
    Kühlstellen: über Nacht
    Gratinieren der Tranchen: ca. 10 Minuten

    Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 25-30 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Sbrinz und Schnittlauch darunter mischen. Die Hälfte der Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben.

    Je 2 Schinkentranchen aufeinander legen. Mit Pesto bestreichen, mit Maiskörnern belegen, satt aufrollen. Schinkenrolle längs auf den Mais in die Cakeform legen. Restliche Polenta darüber geben, gut zusammendrücken. Zugedeckt über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.

    Maiscake auf ein Brett stürzen. Klarsichtfolie entfernen. Maiscake in ca. 1,5 cm breite Tranchen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.

    Vorbereiten: Der Maiscake kann fertig zubereitet werden. Aufbewahren: Er lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
    Dazu passen Gemüse, Pilzsauce oder Salat.
    Statt Pesto genovese Pesto rosso verwenden.
    Pesto rosso und Pesto genovese sind in Käsereien, beim Grossverteiler oder in Drogerien mit Reformabteilung erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal441
    • Eiweiss19 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate56 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal441
    • Eiweiss19 g
    • Fett15 g
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