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Birnen im Schlafrock mit Sauerrahmsauce

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Stück

Backblech und Backpapier

  • Füllung:
  • 20 g Baumnüsse, fein gehackt
  • 20 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Birnel
  • Birnen im Schlafrock:
  • 4 kleine Birnen, je 125-150 g, geschält und Kerngehäuse ausgestochen
  • wenig Zitronensaft
  • 250 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Eigelb
  • Sauce:
  • 3,6 dl saurer Halbrahm
  • 3-4 EL Birnel
  • ca. 1 TL Birnenbrotgewürz

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Backen: 20-30 Minuten

Für die Füllung alle Zutaten verrühren.

Für die Birnen im Schlafrock Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Füllung in die Birnen füllen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. 4 Quadrate von ca. 15 x 15 cm ausschneiden. Ränder mit Wasser bepinseln. Birnen auf die Quadrate verteilen und Schlafrock unter gutem Andrücken verschliessen. Aus dem restlichen Blätterteig kleine Figuren ausstechen, mit Wasser bepinseln und sorgfältig auf die Birnen im Schlafrock drücken. Mit Ei bepinseln.

In unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Birnen im Schlafrock auf Tellern anrichten, mit der Sauce servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal638
  • Eiweiss8 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate53 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate53 g
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