Sauser-Crème

Sauser-Crème
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 5 dl weisser Sauser
  • 1½ EL Maisstärke
  • 4 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • einige Traubenschnitzchen zum Garnieren

  • 5 dl
    weisser Sauser
  • 1.5 EL
    Maisstärke
  • 4
    Eigelb
  • 3 EL
    Zucker
  • 1
    Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft
  • 2 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
  • einige Traubenschnitzchen zum Garnieren

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Auskühlen/kühl stellen: 2-3 Stunden

Sauser, Maisstärke, Eigelb und Zucker verrühren. Unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel geben. Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen, auskühlen lassen, (dies verhindert eine Hautbildung beim Abkühlen der Crème). Zitronenschale und -saft zugeben, kühl stellen.

Rahm kurz vor dem Servieren unter die Crème ziehen. In Dessertgläsern anrichten, garnieren.

Vorbereiten: Die Crème lässt sich ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Rahm erst kurz vor dem Servieren darunter ziehen.

Statt weissem Sauser weissen Traubensaft oder Rimuss verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal264
  • Eiweiss3 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate12 g
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