Käse-Brot-Äpfel

Immer Saison
Käse-Brot-Äpfel
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form
  • 4 grosse Äpfel, z. B. Boskoop, halbiert, Kerngehäuse grosszügig herausgestochen
  • Bratcrème zum Bestreichen
  • ca. 2 dl Weisswein
  • ca. 2 dl Gemüsebouillon
  • Füllung:
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Zweiglein Rosmarin, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 100 g altbackenes Brot, klein gewürfelt
  • 200 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
  • 4-5 EL Saucen-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Butter für die Form
  • 4
    grosse Äpfel, z. B. Boskoop, halbiert, Kerngehäuse grosszügig herausgestochen
  • Bratcrème zum Bestreichen
  • 2 dl
    ca. Weisswein
  • 2 dl
    ca. Gemüsebouillon
  • Füllung:
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Zweiglein
    Rosmarin, fein gehackt
  • 1 EL
    Petersilie, fein gehackt
  • 100 g
    altbackenes Brot, klein gewürfelt
  • 200 g
    Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
  • 4-5 EL
    Saucen-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten

Die Äpfel in die ausgebutterte Form geben. Schnittstellen mit Bratcrème bestreichen. Weisswein und Bouillon dazu- giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.

Für die Füllung Zwiebeln in Butter andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen. Mit Brot, Käse und Rahm mischen, würzen.

Äpfel aus dem Ofen nehmen. Füllung in den Äpfeln verteilen. In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten fertig gratinieren.

Dazu passen gemischter Blattsalat, Gemüse oder mariniertes warmes Gemüse.

Eine Portion enthält:

  • kcal510
  • Eiweiss17 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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