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Quitten-Apfel-Wähe

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Blech von 28 cm Ø
Für 8 Stück

Butter und Mehl für das Blech

  • Geriebener Teig:
  • 125 g Nuss-Stängeli, zuerst grob gehackt, dann im Cutter gemahlen
  • 125 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • ca. 0,5 dl kaltes Wasser
  • Belag:
  • 200 g Quitten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Äpfel, geschält und geviertelt
  • 80 g Zucker
  • wenig Zitrone, abgeriebene Schale
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Teig kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35-40 Minuten

Für den Teig gemahlene Nuss-Stängeli, Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl auswallen und in das bebutterte und bemehlte Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen und nochmals 10 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Quitten und Äpfel in Wasser weich kochen, abgiessen und pürieren. Leicht auskühlen lassen. Zucker, Zitronenschale und Eigelb daruntermischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf dem Teig verteilen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal315
  • Eiweiss6 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate33 g
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal315
  • Eiweiss6 g
  • Fett18 g
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