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Kürbisgnocchi mit gebratenen Eierschwämmli

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Gnocchiteig:
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Bintje, geschält, in Stücke geschnitten
  • 350 g gerüsteter Kürbis, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz
  • ca. 300 g Mehl
  • Mehl zum Formen der Gnocchi
  • Eierschwämmli:
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 400-500 g Eierschwämmli, evtl. halbiert oder geviertelt
  • 1 Zwiebel, gehackt, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter, z. B. Schnittlauch, zum Garnieren
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben

Kochzeit Kartoffel-Kürbismasse: ca. 10-15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Für den Teig Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln und Kürbis in der Pfanne nochmals auf die warme Herdplatte stellen, abdecken, Wasser vollständig verdampfen lassen. Kartoffeln und Kürbis durch das Passevite in eine Schüssel treiben, auskühlen lassen. Ei, Salz und wenig Mehl darunter rühren. Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis die Masse glatt, weich und formbar ist.

Für die Gnocchi Teig auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese über die Zinken einer Gabel rollen. Gnocchi portionenweise in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit der Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zugedeckt warm stellen.

Für die Eierschwämmli Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. Pilze und Zwiebeln anbraten, würzen.

Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, Eierschwämmli darauf verteilen und mit Kräutern garnieren. Mit Reibkäse servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal468
  • Eiweiss19 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate75 g
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  • Mar
  • Apr
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Nährwerte

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  • kcal468
  • Eiweiss19 g
  • Fett10 g
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