Kürbis-Gnocchi mit gebratenen Eierschwämmli

Kürbis-Gnocchi mit gebratenen Eierschwämmli
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Mehl zum Formen der Gnocchi

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gnocchiteig:

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücke geschnitten
  • 350 g gerüsteter Kürbis, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz
  • 300 g Mehl

Eierschwämmli:

  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 400-500 g Eierschwämmli, evtl. halbiert oder geviertelt
  • 1 Zwiebel, gehackt, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter, zum Garnieren
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben

Gnocchiteig:

  • 400 g
    mehlig kochende Kartoffeln, in Stücke geschnitten
  • 350 g
    gerüsteter Kürbis, in Stücke geschnitten
  • 1
    Ei, verquirlt
  • Salz
  • 300 g
    Mehl

Eierschwämmli:

  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 400-500 g
    Eierschwämmli, evtl. halbiert oder geviertelt
  • 1
    Zwiebel, gehackt, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter, zum Garnieren
  • 50 g
    Sbrinz AOP, gerieben

Zubereiten: 1 Stunde
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

Teig: Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln und Kürbis in der Pfanne nochmals auf die warme Herdplatte stellen, abdecken, Wasser vollständig verdampfen lassen. Kartoffeln und Kürbis durch das Passevite in eine Schüssel treiben, auskühlen lassen. Ei, Salz und wenig Mehl darunter rühren. Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis die Masse glatt, weich und formbar ist.

Gnocchi: Teig auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese über die Zinken einer Gabel rollen. Gnocchi portionenweise in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit der Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zugedeckt warm stellen.

Eierschwämmli: Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. Pilze und Zwiebeln anbraten, würzen.

Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, Eierschwämmli darauf verteilen und mit Kräutern garnieren. Mit Reibkäse servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal468
  • Eiweiss19 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate75 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss19 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate75 g
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